2016-01-13

智慧宅Pad到您家,WiFi遙控一把抓



群能團隊打造「居家智慧環境控制系統」夢想豪宅案例,協助室內設計師將豪宅內的「影像」、「聲音」、「照明」、「空調」系統整合並撰寫程式開發至環境控制App,後續UI設計師將人機控制介面導入至 iPad 與 6.4 吋嵌入式觸控面板。 這裡是位於台北天母的一層兩戶的豪宅,透過紐約經典 SOHO 公寓 Loft 風格,使家中充滿都會氣息也蘊含著舊時代的溫潤質感,透過採光灑在裸石牆面使視覺上增加了熱度降低了工業冷冽感,空間佈局是相當寬敞舒適的。



照明系統整合:
首先來說明【照明系統】整合的部分,全屋共有九區照明;從玄關/客廳/餐廳/廚房....透過環境控制系統將「電源開關」與「亮度調節功能」一次被整合了起來,我們更能提供客製化情境燈光程式撰寫,設定「外出模式」與「返家模式」兩種情境燈光快捷鍵,按下快捷鍵可使全區照明自動切換到符合情境的燈光狀態。 
( iPad 平板控制介面 )


空調系統整合:
【空調系統】整合了「冷氣」與「除濕機」的功能,不僅提供空調設備開關,更能夠點選溫度。


( iPad 控制餐廳區燈光 )
( iPad 控制玄關區除濕功能 )


視聽設備系統整合:
將家庭劇院的擴大機設備一起整合進環境控制系統中。
( 擴大機功能控制介面  )




介面設計說明:




接著,馬上帶各位參觀這裡的實景囉 》

( 客廳、餐廳、輕食BAR 

( 客廳視聽設備 


( 餐桌區&吊燈照明控制  )

(  廚房區照明控制  )





0 意見: